柑橘類 / Citrus Fruit

10年に一度とも言われる寒波が押し寄せています。
雪や凍結でケガや事故にあわないように、気を付けたいですね。

私は寒さに弱くて冬は苦手な時期でもあるのですが、楽しみにしていることもあります。
1月,2月は中型~大型の柑橘がおいしい時期で、年を明けてたくさんの種類の柑橘が
出回るようになってきて、ちょっとわくわくしています。

先日ファーマーズマーケットをはしごして、色々な柑橘を買い集めてきました。
ネーブルやはっさく、ポンカンといったメジャーなものから、これまで食べたことのない、
スイートスプリング、チャンドラポメロなる品種も入手してきました。

寒い日が続きそうですが、こたつに入って暖かくして、冬の味覚を堪能したいと思います。

前の記事

出張 / business trip