静大祭 in 浜松 / Shizuoka Univ. Festival in Hamamatsu

先日、7日と8日に第21回静大祭in浜松が開催されました。

感染症の流行に伴い、静岡大学浜松キャンパスの学生及び関係者のみ参加可能と規模を縮小しての開催となりました。初日はあいにくの雨で中止をする催し物が多く残念でしたが、二日目の8日は天候に恵まれ、無事にイベントが開催されていました。

私は、以前モダンダンス部というダンスサークルに所属していたため、後輩のダンスステージを見に観客として参加しました。ダンス部のステージしか見ていないためダンス部の話になりますが、今回の静大祭のテーマ「Harmony」に合った、音楽とダンスの調和を感じられ、後輩たちの輝きに笑顔をもらいながらも、とても迫力を感じ、最後には感動がある、そんなとても心が動くステージで素晴らしいものでした。

しかし、例年より少ない観客で少し寂しいところも感じられたので、来年以降の静大祭、また明日の日常生活では感染症が落ち着き、のびのびとした元気あふれるものや以前のような活気が戻ってくればいいですね。